Streuselkuchen

16-07-2012 17:55

Streuselkuchen

 

Ingredientes – Massa:

  • 100 gr. de manteiga;
  • 100gr. de açúcar;
  • 1 pacote de açúcar baunilhado;
  • 2 ovos;
  • Uma pitada de sal;
  • 150n gr. de farinha;
  • 50 gr. de sumo de limão;
  •  2 colheres de chá e fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 500 gr. de cerejas / maças / ameixas.

 

Ingredientes – Cobertura:

  • 150 gr. de farinha;
  • 75 gr. de açúcar;
  • 1 pacote de açúcar baunilhado;
  • 75 gr. de manteiga.

 

Preparação: juntar todo os ingredientes para o fundo do bolo, untar uma forma com manteiga e colocar lá a massa. Depois espalha-se a fruta por cima e polvilha-se com o açúcar baunilhado.

De seguida, amasse todos os ingredientes para a cobertura, a qual deve ficar às bolinhas, coloque por cima da fruta, leva ao forno aproximadamente 50 minutos numa temperatura entre 175o a 200o.