Tarte de maçã aromatizada com vinho do Porto

15-07-2012 21:19

 

Ingredientes:

• 600g de massa para tarte doce

• manteiga

• 1kg de maçãs

• 1 limão

• 5 colheres (sopa) de vinho do Porto

• 1 pau de canela

• 4 ovos grandes

• 125g de açúcar

• geleia de framboesa



Preparação:

Estenda a massa e forre os lados e o fundo de uma tarteira pincelada com manteiga.

Descasque as maçãs, rejeite a parte central e corte a polpa aos cubinhos.

Deite numa caçarola e regue com o sumo do limão e o vinho do Porto.

Misture tudo bem e junte a canela.

Leve a fruta ao lume, mexendo várias vezes até ficar macia.

Deixe arrefecer e incorpore os ovos batidos com o açúcar.

Rejeite a canela e deite o recheio na tarteira.

Leve a forno médio, pré-aquecido.

Verifique, passados 40 minutos, se a massa está cozida e o recheio coalhado.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Pincele toda a superfície com a geleia e desenforme.

 

Delicie-se com esta maravilha... e viva a vida com doçura!